Un sondaggio del quotidiano SUR ha decretato l’espeto de sardinas il piatto più importante di Malaga, battendo il gazpachuelo e il campero. Ma cosa è il gazpachuelo? vediamo immediatamente gli ingredienti per 4 persone:
- 350 g di nasello
- 350 g di merluzzo rosa
- 250 g di gamberi
- 2 patate
- 1 uovo
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
- sale
Tagliate le patate a metà e ponetele in una grande pentola con acqua a bollire, nel frattempo pulite il pesce per togliere spine. Sbucciate i gamberi e togliete le teste e gusci. Dopo circa 20-30 minuti rimuovete le patate, sbucciatele, tagliatele a dadi e mettetele da parte. Filtrate il brodo, mettetelo in un’altra padella deschiumandolo e aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungete i gamberetti sgusciati, e lasciate riposare un minuto e mescolate il pesce e cuocete per 5 minuti. Successivamente rimuovete il pesce e lasciate riposare.
Per fare la maionese, mettete l’uovo insieme al succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un sacco di olio nel frullatore ad immersione con la frusta e dateci dentro fino ad ottnere un composto cremoso.Versate un po’ di brodo sulla maionese e mescolate fino a diluirla.
Versate questo composto nella padella e aggiungete il pesce pezzi, gamberi e patate e ricuocere un paio di muniti per unire gli ingredienti.
Liberamente tradotto da Receta de Gazpachuelo malagueño